ficko
twiko
viko
insta
scl

 

topBan

Последнее

Питание

«НАУЧНЫЙ» ПОСТ

«НАУЧНЫЙ» ПОСТ

Вторник, 20 Июнь 2017

Наука и религия сегодня представляют собой довольно крепкий альянс и во многом блюдут чётко выстроенный паритет. Однако так было не всегда.

HALAL EURASIA AT PRODEXPO-2017

HALAL EURASIA AT PRODEXPO-2017

Понедельник, 06 Февраль 2017

Сегодня, 6 февраля, в ЦВК "Экспоцентр" (Москва, Краснопресненская набережная, 14, метро «Выставочная») в рамках крупнейшей в России и Восточной Европе 24-й международной продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО 2017» впервые будет организована коллективная экспозиция крупнейших производителей «Халяль», лидеров индустрии – HalalEurasia at Prodexpo.

ПАХЛАВА, ХАЛВА, РАХАТ-ЛУКУМ...

ПАХЛАВА, ХАЛВА, РАХАТ-ЛУКУМ...

Пятница, 23 Декабрь 2016

Ни в одной кухне мира не уделяется столько внимания сладостям, как в кухнях восточных стран. Экзотические лакомства, которые раньше готовили для падишахов, теперь известны по всему миру, а рецептам нуги, халвы, рахат-лукума и пахлавы уже сотни лет...

ИРАНСКИЙ ЛАВАШ ВКЛЮЧЕН В СПИСОК ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

ИРАНСКИЙ ЛАВАШ ВКЛЮЧЕН В СПИСОК ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

Среда, 07 Декабрь 2016

ЮНЕСКО, которое является специализированным учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры, включило иранский лаваш в список Всемирного нематериального культурного наследия. Сделано это было на 11-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.

ШОТЛАНДСКОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРСИИ

ШОТЛАНДСКОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРСИИ

Пятница, 11 Ноябрь 2016

Персидская традиционная кухня справедливо считается одной из самых древних на планете, но ее влияние не ограничивается только Ираном и сопредельными странами. Так, по мнению ряда исследователей, одно из национальных блюд Шотландии – scotch egg, яйцо по-шотландски – имеет персидское происхождения.

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Понедельник, 05 Сентябрь 2016

Строго говоря, понятие «кавказская кухня» – весьма условно, поскольку данный термин собирателен и включает в себя кухни, традиционно сложившиеся в четырех основных центрах: на Северном Кавказе, в Грузии, в Армении и в Азербайджане.

«КАМЕННЫЙ ХЛЕБ» ШАХА АББАСА ВЕЛИКОГО

«КАМЕННЫЙ ХЛЕБ» ШАХА АББАСА ВЕЛИКОГО

Понедельник, 11 Июль 2016

Появление одного из самых известных видов традиционного иранского хлеба – сангак – историки относят ко временам шаха Аббаса I. А непосредственно честь изобретения «каменного хлеба», согласно преданиям, принадлежит Шейху Бахаи, прославленному ученому и поэту, советнику шаха.

ТЕКУЧАЯ СЛАДОСТЬ

ТЕКУЧАЯ СЛАДОСТЬ

Пятница, 08 Апрель 2016

Одним из самых древних кулинарных изобретений можно с полным правом назвать прохладительный напиток шербет (от персидского слова «sharbat»). Традиционно он был не только, а порой и не столько, сладким, но и кисловатым, и пряным. Основой служил сироп или настой из ягод шиповника или кизила, особый аромат давали розовые лепестки, непременно добавляли в напиток корицу, шафран, пряные травы.

Bingo sites http://gbetting.co.uk/bingo with sign up bonuses
Яндекс.Метрика

Журнал зарегистрирован в министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Регистрационное свидетельство: ПИ № ФС 77-53244 от 22 марта 2013г.

Только для жителей Москвы существует курьерская доставка.

Тел. службы доставки: +7 (495) 943-40-39

Читайте нас в: vk face instz instz

Тел.: +7 (495) 943 40 39
 
warnРасписание Намаза предоставлено сайтом umma.ru для Москвы и Московского региона.

 


logo16Все права защищены.
Любое воспроизведение материалов журнала возможно только с письменного разрешения редакции.